Instituto de Salud Pública

La actividad de capacitación consta de distintos módulos de aprendizaje, los cuales han sido estructurados en modalidad online-asincrónica.


Adquirir conocimientos específicos sobre la toxicología alimentaria y su implicancia en el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos. Así como identificar los diferentes los diferentes tipos de agentes tóxicos asociados a los alimentos, su exposición y los efectos causados.
• Aprender conceptos de toxicología de los alimentos • Aprender fases del fenómeno toxico: Exposición - Toxicocinética - Toxicodinámica. • Tipos de tóxicos • Toxicidad de residuos, aditivos y contaminantes en alimentos. • Toxinas en alimentos. • Intoxicaciones alimentarias y ETAs. • Aspectos generales sobre evaluación de riesgos toxicológicos • Regulación de aditivos y contaminantes en alimentos.
Curso presencial teórico en el cual se expositivamente se hará entrega de información al asistentes sobre toxicología alimentaria y aspectos regulatorios nacionales
Exposición oral de docentes a través de presentaciones de diapositivas. • Prueba de evaluación.
Nota igual o superior a 5,0 en la evaluación final. (en rango de notas de 1 a 7).
Requisito de ingreso
Indique público objetivo al cual está orientada la capacitación (formación académica) - Personal a cargo de procesos de control, fiscalización y vigilancia de los alimentos - Profesionales miembros del sistema integrado de laboratorios de alimentos - Profesionales del MINSAL, SEREMIs de Salud, Ministerio de Agricultura, SERNAPESCA, Aduana, ISP - Entidades Universitarias. - Profesionales del ámbito alimentario y/o de salud pública . - Estudiantes universitarios.

Prerrequisitos de ingreso
No requeridos

Experiencia
No requerida

Tipo de Institución
Instituciones Públicas y Privadas

Dirigido a:
Indique público objetivo al cual está orientada la capacitación (formación académica) - Personal a cargo de procesos de control, fiscalización y vigilancia de los alimentos - Profesionales miembros del sistema integrado de laboratorios de alimentos - Profesionales del MINSAL, SEREMIs de Salud, Ministerio de Agricultura, SERNAPESCA, Aduana, ISP - Entidades Universitarias - Profesionales del ámbito alimentario y/o de salud pública - Estudiantes universitarios


Formularios e Inscripción


Información de Contacto

Correo
capacita@ispch.cl

Teléfono
+56 (2) 2575641

Fecha de Inicio
05-06-2024
Código
28

Fechas de Proceso de Preinscripción
Inicio: 01-03-2024
Termino: 07-05-2024

Tipo de Capacitación
Curso

Convocatoria
Min: 20 - Máx: 80

Modalidad
Presencial

Depto Responsable
Salud Ambiental

Profesional Responsable
Soraya Sandoval

Fechas
Inicio: 05-06-2024
Termino: 07-06-2024

Horarios
Inicio: 9:00
Termino: 17:00

N° Horas
32

Valor a Pagar
Arancel (c/IVA)
Privado: $160.710
Público: $136.600