Unidad de Coordinación Red de Laboratorios Salud Pública Ambiental y Laboral

 

  • Contar con laboratorios de análisis de alimentos en las áreas químicas, microbiológica, parasitológica y toxicológica reconocidos por la autoridad sanitaria, que garanticen resultados satisfactorios que permitan asegurar inocuidad.
  • Reconocer a los laboratorios de acuerdo a las normas de calidad reconocidas internacionalmente
  • Reconocer e incorporar al sistema, como laboratorios de salud pública, a los laboratorios privados que se interesen.
  • Contribuir a que la calidad analítica de los resultados de laboratorio en los laboratorios de salud pública, tanto públicos como privados.
  • Calsificar los laboratorios de acuerdo a su grado de desarrollo y comprejidad analítica.
  • Fortalecer el rol de Instituto de Salud Pública como laboratorio nacional y de referencia en el sistema de laboratorios de salud pública en el análisis de alimentos.
  • Asegurar que los laboratorios de la red pública y los privados que se incorporen al sistema entreguen resultados de análisis de alimentos confiables, tanto para el control interno como para la exportación de alimentos.
  • Contar con una red de laboratorios armonizada en cuanto a la calidad de sus resultados, que permita a su vez ser reconocida internacionalmente.

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