Curso en microbiología de alimentos

Desde el día 24 al 26 de julio, el Subdepartamento de Alimentos y Nutrición perteneciente al Departamento de Salud Ambiental del Instituto de Salud Pública de Chile (ISP), realizó el curso “Actualización de la verificación, incertidumbre y aseguramiento de la validez de los resultados en microbiología de alimentos”. La instancia estuvo a cargo del profesional Leonardo Farias de la Sección Microbiología de Alimentos 
El curso tuvo como objetivo entregar actualizaciones normativas en verificación, incertidumbre y aseguramiento de la validez de los resultados en los ensayos de microbiología de alimentos y aguas, en el marco de la norma ISO 1705 del año 2017.
Al curso asistieron diferentes profesionales de los laboratorios de microbiología de alimentos de las Secretarías Ministeriales de Salud (SEREMIS) de la región: Metropolitana, Arica, Parinacota, Tarapacá, Antofagasta, Atacama, Coquimbo, Valparaíso, Magallanes, y O'Higgins.
Además, revisaron el marco normativo, el cálculo de la incertidumbre de métodos microbiológicos de alimentos, la verificación de métodos microbiológicos, el aseguramiento de los resultados, realizando talleres prácticos en grupos de trabajo en los laboratorios de la Sección. 

Desde el día 24 al 26 de julio, el Subdepartamento de Alimentos y Nutrición perteneciente al Departamento de Salud Ambiental del Instituto de Salud Pública de Chile (ISP), realizó el curso “Actualización de la verificación, incertidumbre y aseguramiento de la validez de los resultados en microbiología de alimentos”. La instancia estuvo a cargo del profesional Leonardo Farias de la Sección Microbiología de Alimentos. 

El curso tuvo como objetivo entregar actualizaciones normativas en verificación, incertidumbre y aseguramiento de la validez de los resultados en los ensayos de microbiología de alimentos y aguas, en el marco de la norma ISO 1705 del año 2017.

Al curso asistieron diferentes profesionales de los laboratorios de microbiología de alimentos de las Secretarías Ministeriales de Salud (SEREMIS) de la región: Metropolitana, Arica, Parinacota, Tarapacá, Antofagasta, Atacama, Coquimbo, Valparaíso, Magallanes, y O'Higgins.

Además, revisaron el marco normativo, el cálculo de la incertidumbre de métodos microbiológicos de alimentos, la verificación de métodos microbiológicos, el aseguramiento de los resultados, realizando talleres prácticos en grupos de trabajo en los laboratorios de la Sección.