Validación de métodos químicos y microbiológicos para alimentos

Fecha Inicio: 
26-07-2017
Fecha Término: 
28-07-2017
Lugar: 

Sala de Conferencias 3° Piso Edificio Central

Marathon 1000, Ñuñoa 

Instituto de Salud Pública de Chile 

Horario: 
9:00 a 17:00 hrs
Objetivo: 

Entregar directrices generales y herramientas para la validación de métodos de análisis de alimentos de acuerdo a los lineamientos de las normativas internacionales y/o el Codex Alimentarius Internacional. 

Perfil del Participante: 

Profesional de laboratorio de ensayos de alimentos químicos o microbiológico públicos y/o privados.

Profesional Laboratorios del Ambiente de SEREMI de Salud

Profesional de Laboratorios de Alimentos química y/o microbiología de lSP

Cupos: 
25 cupos
Organiza: 
Subdepto. Metrología - Sección Metrología
Director del Curso: 
Soraya Sandoval
Período de Postulación: 
21-03-2017
Fecha Cierre de Postulación: 
28-06-2017
Valor: 

VALOR RED MINSAL :  SIN COSTO 

VALOR OTRAS INSTITUCIONES : $ 53.000.-

Forma de Pago: 
Transferencia bancaria, Orden de Compra, Dépósito cuenta corriente, pago en efectivo
Programa: 

-          Requerimientos de la ISO 17025 para los métodos de ensayos normalizados y no normalizados

-          Requerimientos del Codex para los métodos tipo I, II, III y IV.

-          Métodos cuantitativos, semi-cuantitativos y cualitativos.

-          Diferencias conceptuales de validación y verificación de métodos

-          Terminología del Codex Alimentarios y el VIM

-          Precisión

-          Exactitud

-          Fortificación de muestras química y microbiológica

-          Robustez

-          Linealidad

-          Limites

-          Verificación de métodos microbiológicos

-          Criterios de aceptabilidad

-          Ejercicios

-          Evaluación inicial y Evaluación final

Teléfono: 
(562) 5755222
Información Adicional: 

Una vez cumplido el plazo de postulación, el equipo organizador de cada curso procederá a evaluar las postulaciones recibidas. 

Se remitirá un correo  electrónico a los postulantes informando los resultados de su inscripción. 

Desde la fecha de envío del correo electrónico con el resultado de la postulación y hasta una semana antes del incio del curso ( CON COSTO ), se extenderá el plazo para efectuar el pago de inscripción. 

Entrega de certificados : Estarán disponibles 25 días hábiles después del término del curso ( previa recepción de asistencia y notas ) Requisito previo : Curso cancelado.

Solicitud de certificados :  En el caso, de no recibir mail de entrega de certificados , se debe enviar mail a vverdugo@ispch.cl , con los siguientes datos : 

_ Nombre completo curso

_ Nombre asistente completo 

_Rut asistente

NO SE PERMITIRA EL INGRESO A LA ACTIVIDAD A TODA PERSONA QUE NO HAYA SIDO SELECCIONADA Y CANCELADO EL ARANCEL DENTRO DE LOS PLAZOS ESTABLECIDOS.

CON EL FIN DE PROMOVER LA EQUIDAD DE GENERO, SE INVITA A PARTICIPAR TANTO A MUJERES COMO HOMBRES A ESTA CAPACITACION.

ISPCH